Форум Любимого чата

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Любимого чата » Трёп » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Просто сделать дома  мороженое.
Пломбир дома
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7469.jpg
Приготовить пломбир дома - просто, а главное - это очень вкусно!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки жирностью 33% - 600-700 г
Сгущенное молоко - 200-250 г

1. Взбить жирные сливки, добавляя по вкусу сгущенное молоко (примерно от 1/2 до 2/3 банки). 
2. Выложить массу в подходящую посуду и поместить в морозильник (замораживать от трех часов, можно оставить до следующего дня). Время замораживания зависит от объема посуды и мощности морозильной камеры. 
3. Подавать пломбир можно, например, посыпав тертым шоколадом. Перед подачей лучше подержать мороженое немного в холодильнике, чтобы оно стало чуть мягче.
*
Можно сделать ванильный или шоколадный домашний пломбир, добавив по вкусу ваниль или какао-порошок.

0

2

Отличная  тема торт панчо.

Торт "Панчо" с вишней
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/244/sm_243840.jpg
Торт "Панчо" - это очень вкусный торт из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом. Торт "Панчо" легко приготовить, он всегда пользуется успехом. Предлагаем рецепт торта "Панчо" с вишней.
Продукты
Для бисквита:
Мука - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Разрыхлитель - 5 г
Какао-порошок - 20 г
Соль - 1 щепотка
Масло - для смазывания
*
Для крема:
Сметана 27-30% - 750 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар - 15 г
*
Для начинки:
Вишня консервированная - 150 г
Сироп от консервированной вишни - 60 мл

Подготавливаем продукты для торта "Панчо" с вишней.
Для приготовления сметанного крема нам понадобится сметана жирностью минимум 27%. Если есть жирная сметана – отлично, если нет – жирность сметаны можно увеличить. Один килограмм сметаны жирностью 20% откидываем на марлю, заворачиваем, кладем в дуршлаг или подвешиваем в холодном месте на 24 часа.
Приготовим шоколадный бисквит. В миске смешиваем 200 грамм муки, 20 грамм порошка какао, 5 грамм разрыхлителя, отставляем в сторону.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 250 грамм сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В полученную яично-сахарную смесь просеиваем муку с какао и аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз.
Выкладываем бисквитное шоколадное тесто в форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минимум 6 часов.
Бисквит отдохнул, отрезаем от него корж высотой 1,5 сантиметра – это донышко будущего торта, кладём его в сторонку.
Оставшуюся часть разрезаем на кубики.
Приготовим сметанный крем. Перекладываем сметану из марли в миску миксера. У нас получилось 750 грамм сметаны жирностью приблизительно 27%. Добавляем 300 грамм сахара и 15 грамм ванильного сахара.
Взбиваем на высокой скорости до получения вкусного и нежного сметанного крема. Откладываем 250-300 грамм крема в отдельную посуду, закрываем и ставим в холодильник.
Сферическую форму диаметром 20 сантиметров выстилаем пищевой пленкой. Ставим в миску для удобства сборки торта. Смазываем тонким слоем сметанного крема.
5-6 кубиков шоколадного бисквита кладем в сметанный крем, перемешиваем и перекладываем в сферическую форму, добавляем немного вишни.
Добавляем еще кубики со сметанным кремом и еще вишню – всего нам понадобится 150 грамм консервированной вишни. Каждый слой утрамбовываем ложкой.
Мы добавили весь бисквит и всю вишню.
Подготовим донышко. 60 миллилитрами вишневого сиропа пропитываем отложенный корж.
Накрываем коржом форму – придавливаем по краю внутрь формы, излишки обрезаем.
Переворачиваем торт на блюдо, на котором будем его украшать, отправляем в холодильник минимум на 5 часов.
Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму и пищевую плёнку.
Вынимаем из холодильника сметанный крем и понемногу выкладываем на торт, распределяем его по всей поверхности торта в художественном беспорядке.
Торт уже очень красивый и его можно так подавать к столу.
Готовый торт отправляем в холодильник минимум на один час. Через час вынимаем торт из холодильника, сразу нарезаем и подаем очень вкусный нежный и красивый торт "Панчо" с вишней к сладкому столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!

Отредактировано Lyda (2023-03-30 19:15:37)

0

3

Итальянский соус отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами -
соус песто.
https://eda.ru/img/eda/c285x285i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130713154821/141207130509/p_O.jpg
Понадобится:
3 зубчика чеснока;
60 г твёрдого сыра, например пармезана;
70 г базилика;
30 г кедровых орехов;
80 мл оливкового масла;
¼ чайной ложки соли;
⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

0

4

Вкуснейший супчик - рецепт рассольника.
https://img.povar.ru/steps/c1/de/c0/ac/sup_quotrassolnikquot_klassicheskii_s_perlovkoi-391324.jpg
Понадобится:
300 г свиных рёбер;
2 ¹⁄₂ л воды;
4 столовые ложки перловой крупы;
3 картофелины;
2 луковицы;
1 морковь;
3 столовые ложки подсолнечного масла;
3 солёных огурца;
½ стакана огуречного рассола;
2 лавровых листа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.

0


Вы здесь » Форум Любимого чата » Трёп » Вкусная еда